• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Пятерочка» хочет удержать сотрудников. Им предложат работу у дома и повышение зарплат

Фото: Интерпресс/ТАСС

X5 Retail Group стала больше тратить на сотрудников — в частности, на работников «Пятерочки», которые получали зарплату заметно ниже рынка. Новое руководство сети попытается уменьшить текучку, предложив им бонусы.


Доля трат X5 непосредственно на выплаты персоналу (минус долгосрочная мотивация высшему руководству) увеличилась за год до 7,7% с 7,4%, пишут «Ведомости». В годовом отчете компании сказано, что компания скорректировала систему мотивации работников в магазинах «в соответствии с рыночными тенденциями». Это коснулось всех форматов.

Сотрудники X5 действительно получают ниже рынка, особенно те, что работают в «Пятерочке», подтверждает гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. Прежнее руководство было сосредоточено на оптимизации затрат, потоковом и эффективном наборе персонала. Мотивацией сотрудников и их развитием оно занималось меньше, говорит Бурмистров. Такой подход негативно повлиял на сервис в «Пятерочках» и товарные потери. 

Текучка стала проблемой для сети и теперь ее решение стало приоритетной задачей — об этом говорится в отчете. Главными мотиваторами для персонала остаются зарплата и близость работы к дому, говорит консультант департамента Retail, FMCG, AgroRetail Antal Russia Арсений Кучерюк. Именно на это сделает упор нынешнее руководство. 

Есть и другие способы поощрять сотрудников, тоже материальные, напоминает Кучерюк. Например, работники магазинов могут получать скидки на товары магазина или путевки в санатории. А в прошлом году сотрудники X5 получили 700 билетов на матчи чемпионата мира по футболу. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews