Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Qiwi вошла в топ-100 быстроразвивающихся компаний по версии Fortune

Qiwi заняла 85-е место в рейтинге самых быстроразвивающихся компаний мира по версии Fortune. Топ-100 опубликован на сайте издания.

По данным Fortune, выручка Qiwi за последние 3 года выросла на 32%, прибыль — на 24%. За последние четыре квартала выручка составила $633 млн, прибыль — $79 млн, рыночная стоимость компании на 29 сентября 2020 года — $1,1 млрд.

Qiwi попала в рейтинг Fortune впервые. В 2014 и 2019 году в списке быстроразвивающихся компаний оказывался «Яндекс».

Андрей Протопопов,

CEO платёжного сегмента группы QIWI

«В этом году весь мир столкнулся с беспрецедентными вызовами пандемии, но мы смогли максимально быстро адаптироваться к новым реалиям и нарастить выручку в этих непростых условиях. Развитие нашего платежного бизнеса обусловлено рядом факторов, среди которых высокие операционные показатели решений для самозанятых, рост числа факторинговых сделок и предоставление кастомизированных платежных сервисов бизнес-клиентам».

Первые три позиции в рейтинге за 2020 год заняли американские компании: разработчик SaaS-решений для управления недвижимостью AppFolio, производитель продуктов для здорового питания и снижения веса Medifast и крупнейший техасский землевладелец Texas Pacific Land Trust. В первую десятку также вошли Netflix, Vertex Pharmaceuticals, Etsy и Amazon.

Журнал Fortune ежегодно публикует общемировой рейтинг 100 быстроразвивающихся компаний из разных отраслей. В него попадают компании, которые торгуются на бирже США, при этом их капитализация должна составлять как минимум $250 млн, а выручка и прибыль — не менее $50 млн и $10 млн соответственно. Компании, которые соответствуют всем критериям, ранжируются по темпам роста выручки, прибыли на акцию и совокупной доходности за три года.