Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Qiwi запустила сервис для перевода денег самозанятым

Фото: iStock

Qiwi запустила сервис «Выплаты самозанятым». С его помощью компании cмогут проверить информацию о самозанятом и перевести ему деньги за оказанные услуги.


Сервис «Выплаты самозанятым» начал работать по всей России. На платформе представители бизнеса смогут проверить всю необходимую информацию о самозанятом, его регистрацию в налоговой службе по ИНН. Компании смогут перевести деньги самозанятному на банковскую карту или «Qiwi Кошелек». После проведения оплаты самозанятый получит чек, который система сама пришлет компании.

На сайте говорится, что при переводе сервис взимает минимальные комиссии. Ее сумма зависит от нескольких факторов: сферы деятельности бизнеса, количества самозанятых, которым он платит, и общего оборота по платежам.



Ранее Qiwi начала регистрировать самозанятых. С помощью специальной платформы самозанятые могут принимать платежи и переводы, платить налоги, отправлять чеки клиентам и регистрировать доход в ФНС.

Сейчас в России более 260 тыс. человек зарегистрированы как самозанятые. Эксперты оценивают фактическое число самозанятых россиян в 16 — 17 млн человек, это почти четверть трудоспособного населения. 


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.