• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Гендиректор Cisco Чак Роббинс: после пандемии рабочее пространство станет «гибридным»

Фото: iStock

Генеральный директор Cisco Чак Роббинс заявил, что пандемия повлияет на рабочее пространство, сделав его «гибридным». Люди будут сочетать работу в офисе и удалёнку. Такая модель расширит возможности бизнеса для поиска талантов.


Компании быстро адаптировались к работе из дома, и после карантина многие бизнесы перейдут на «гибридную модель» для поддержки штатных и внештатных сотрудников, сказал CNBC глава Cisco Systems Чак Роббинс. По его словам, новый стандарт также повлияет на то, как компании будут нанимать людей.

«Я думаю, вы увидите много сотрудников, которые продолжат работать дома, будет много сотрудников, которые вернутся в офис, а затем будут те, кто сделает и то, и другое», — сказал Роббинс. Последний вариант CEO Cisco называет «гибридной моделью».

В период пандемии компании разделились на те, что оперативно приспособились к работе из дома, обеспечив сотрудников необходимыми техническими средствами, и те, что колебались, опасаясь, что удалёнка снизит эффективность и нарушит рабочие процессы.

«Это [удалённая работа] дало нам уверенность, что мы можем искать таланты где угодно и позволить им продуктивно работать в командах, независимо от их местоположения, — отметил Роббинс. — Я думаю, это отразится на отношении компаний к коммерческой недвижимости».

В мае бывший глава Cisco Джон Чемберс сказал, что 45% стартапов исчезнут в ближайшие два года. Он добавил, что следующие 2—3 квартала будут «очень жестокими» для бизнеса.