Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Врачи предложили разделить людей на «рабочие пузыри» для борьбы с COVID-19

Фото: iStock

Исследователи выяснили, что одним из способов сделать рабочие места безопаснее во время пандемии могут быть так называемые «рабочие пузыри», когда люди разделены на группы. Если у сотрудника положительный тест на коронавирус, то весь «пузырь» отправляют на карантин.

Стратегию «рабочих пузырей» реализовали в канадской компании, производящей самолеты, Bombardier Aviation, пишет Inverse. В компании работают 22 тыс. человек на семи заводах в Канаде и США. В марте Bombardier сообщила о первом случае коронавируса на заводе, где работают 900 человек.

Тогда компания перевела всех офисных сотрудников на удалёнку, а тех, кто не может работать из дома, распределила по группам и ввела следующие правила:

— «в рабочих пузырях должно быть минимальное количество людей, необходимых для выполнения работы»;

— «рабочие пузыри должны быть собраны таким образом, чтобы бизнес-операции могли продолжаться даже при отсутствии одного из них»;

— «рабочие пузыри должны быть строго разделены во времени и пространстве, чтобы исключить риск передачи между друг другом. Для этого можно чередовать рабочие дни или практиковать физическое дистанцирование с тщательной дезинфекцией общих пространств»;

— «в идеале перемещение людей между рабочими пузырями должно осуществляться с пятидневным перерывом, чтобы соответствовать продолжительности инкубационного периода вируса».

Bombardier также изменила время входа и выхода сотрудников на рабочие места, чтобы две группы не пересекались, и ограничила доступ к общим помещениям, таким как раздевалки и кафе. Рабочие смены увеличились с 8 до 10 часов.

До тех пор, пока жизнеспособная вакцина не станет доступной для большинства людей на планете, меры по снижению рисков распространения коронавируса, такие как «рабочие пузыри» и частое тестирование, будут иметь важное значение для работы компаний, отмечает издание.