• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: работу на временных проектах выбирают молодые россияне с высшим образованием

Фото: iStock

Временная занятость, которую выбирают молодые российские специалисты, способствует постоянному трудоустройству. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Ассоциации частных агентств занятости (АЧАЗ).


В АЧАЗ выяснили, что работу на временных проектах выбирают молодые специалисты с высшим образованием. Это люди в возрасте 25–45 лет (64%) и 18-25 лет (23%). Работники 45–60 лет составляют 11% клиентов ЧАЗ, от 60 лет и старше — только 2%.

У 82% опрошенных, работающих на временных проектах, есть высшее (73%) или неоконченное высшее образование (9%). Такую занятость чаще выбирают женщины, чем мужчины — 57% против 43%.

Больше половины (54%) опрошенных временно не работали, когда обратились в АЧАЗ. Найти постоянную работу впоследствии удалось 83% тех, кто был занят на временных проектах.

Самих опрошенных во временной занятости привлекает официальное оформление (58%), стабильность получения зарплаты (47%) и наличие основных трудовых гарантий (29%). Большинство (80%) заявили, что и в будущем готовы заниматься временными проектами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России