• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Первый космический турист SpaceX рассказал, что построил компанию стоимостью $8,4 млрд благодаря принципу «работай меньше»

Фото: iStock

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который собирается стать первым лунным туристом, рассказал, что привычка работать мало, но эффективно, помогла ему построить миллиардную компанию. Об этом пишет Bloomberg.


Во время пресс-конференции журналисты спросили 42-летнего предпринимателя, как он собирается готовиться к полету на орбиту Луны. По словам Маэдзава, у него будет много времени: в офисе он появляется 3-4 раза в неделю, а работает обычно не дольше шести часов.

Миллиардер убежден, что короткий рабочий день — одна из главных причин успеха Zozo, второго по величине онлайн-магазина Японии. Маэдзава рассказал, что рекомендует сотрудникам работать мало, но эффективно, и «искать вдохновение вне офиса».


Юсаку Маэдзава

основатель Zozo

«Наши сотрудники начали работать по-другому в рамках этой программы: они стали тратить меньше времени на бессмысленные действия, бессмысленные разговоры и бессмысленные встречи. Они поняли, что могут не отвлекаться и быть более продуктивными, чтобы уже через шесть часов уйти домой»

В пресс-службе Zozo агентству рассказали, что шестичасовой рабочий день компания ввела в 2012 году. По словам представителя Zozo, принцип, согласно которому работать нужно не больше, а лучше, стал ключевым в корпоративной культуре компании.  

Также на пресс-конференции Маэдзава сообщил, что собирается взять с собой на лунную орбиту представителей различных видов искусств — кинорежиссера, актера, музыканта, художника, фотографа, дизайнера одежды. Он не исключил, что с ним может полететь его девушка — но только в том случае, если для нее «найдется миссия». 

С момента выхода Zozo на биржу в 2007 году акции компании подорожали в 24 раза. С 2016 года Маэдзава продал акции на сумму, близую к $0,5 млрд. Агентство указывает, что миллиардер известен любовью к искусству, и часть денег тратит на аукционах. Согласно данным Bloomberg Billionaires Index, состояние Маэдзавы оценивается в $2,1 млрд. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса