Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Исследование: 54% людей планируют работать после выхода на пенсию

Фото: iStock

59% работающих беби-бумеров хотят работать после выхода на пенсию, показало исследование американской компании Voya Financial. Об этом также рассказали 60% иксов и 49% миллениалов, пишет CNBC.


Исследователи из Voya Financial опросили 1 тыс. работающих американцев с марта по июль, чтобы узнать, как изменилось их отношение к выходу на пенсию во время пандемии. Оказалось, традиционный выход на пенсию не входит в планы 54% респондентов.

По мнению аналитиков Voya, люди планируют работать в старости, потому что хотят избежать проблем с финансами и сохранить умственную активность.

Большинство (56%) опрошенных заявили, что планируют работать после выхода на пенсию, потому что это поможет им сберечь психическое здоровье. Еще 40% американцев сказали, что работа на пенсии нужна им для того, чтобы покрыть непредвиденные расходы и защитить себя от рыночных колебаний.

Кроме того, 55% работников отметили, что прямо сейчас предпочли бы больше откладывать на пенсию, чем быть полностью свободными от долгов. 

Voya Financial — это инвестиционная и страховая компания, которая специализируется на пенсионных решениях для частных и институциональных клиентов в США. 

Ранее нейропсихологи посоветовали никогда не выходить на пенсию, чтобы жить дольше.