Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Facebook и Microsoft раскритиковали App Store из-за правил площадки

Фото: iStock

Facebook совместно с Microsoft раскритиковали политику App Store, которая мешает им запускать игровые сервисы на iPhone и других устройствах Apple. Об этом пишет CNBC.


В середине сентября Microsoft запустит стриминговый сервис xCloud и объединит его с библиотекой Xbox Game Pass. Это позволит ей транслировать игры не только на компьютеры, но и на смартфоны и планшеты, объясняет издание. Однако из-за политики Apple сервис xCloud появится только на Android.

Apple объявила, что не разместит сервис в своем магазине, поскольку не может просмотреть содержание каждой игры, доступной через приложение. «Перед тем, как попасть в наш магазин, все приложения рассматриваются в соответствии с одним и тем же набором правил, которые предназначены для защиты клиентов и обеспечения честных и равных условий игры для разработчиков», — сказал представитель Apple.

Microsoft раскритиковала компанию и заявила, что это «единственная публичная платформа, которая лишает потребителей доступа к облачным играм». При этом Apple не просматривает контент стриминговых сервисов Netflix и Spotify, отмечает издание.

Кроме того, за последние несколько месяцев Apple несколько раз отклоняла загрузку Facebook Gaming. App Store указывал, что приложение Facebook — это в первую очередь игровой, а не стриминговый сервис.

В ответ на это Facebook опубликовала данные, которые доказывают, что 95% активности в приложении — просмотр стримов. Разработчики попытались обжаловать решение на Apple Worldwide Developers Conference, но это не изменило позицию компании, отмечает издание.

В результате соцсеть разместила приложение в App Store, но в усеченной версии. Чтобы получить одобрение площадки, Facebook пришлось убрать из нее мини-игры.

«Пользователи iOS-устройств получили меньше возможностей, чем пользователи устройств на Android», — сказала главный операционный директор Facebook, Шэрил Сендберг. Ранее компании пришлось убрать мини-игры из своего основного приложения и приложения Messenger на платформе iOS.

Это не первый конфликт из-за политики App Store. В конце июля антимонопольную жалобу на магазин приложений подал Telegram.