Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве запустят распознавание голоса, чтобы определять уставших таксистов и неэффективных работников

Фото: iStock

Власти Москвы хотят протестировать систему распознавания голоса — она позволит, например, определять уставших водителей такси или способности потенциального кандидата на работу, пишет «Коммерсант».


Систему планируют начать тестировать в сферах образования, здравоохранения, ретейла и других. С ее помощью можно определить уровень стресса и выгорания сотрудников. «Например, в сфере транспорта психологическая оценка водителей по голосу позволит не выпускать на рейсы уставших сотрудников, у которых снизилась концентрация», — рассказала лава управления сопровождения технологической инфраструктуры агентства Ольга Андерсен.

Систему распознавания голоса разработала компания 151Eye. В своей работе система использует 151 критерий, по которому оценивает голос. Это дает возможность спрогнозировать, каким кандидат окажется в работе. Однако устроить проверку по голосу нельзя будет без согласия самого человека.

Технологию проверки состояния и качеств сотрудника уже протестировала авиакомпания Smartavia: «Мы решили обновить состав персонала и предварительно протестировать его на соответствие требуемому профилю компетенций. Тестирование прошли 300 бортпроводников и 90 пилотов», — рассказал замгендиректора компании Сергей Лошкарев. По его словам, система позволила оценить, как сотрудники экипажа будут вести себя в экстремальных ситуациях.

Однако юрист Екатерина Тягай в беседе с изданием подчеркнула, что актуальная версия трудового кодекса запрещает работодателям отказывать кандидатам по причинам, не связанным с деловыми качествами. Соответственно, нельзя учитывать личные качества, которые выявит система.