Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Muji создала растительное мясо, которое хранится при комнатной температуре

Фото: Muji

Японская компания Muji разработала собственную линейку закусок из растительного мяса на основе соевых бобов, которые воспроизводят вкус и текстуру настоящего, пишет Fast Company.

Хранящиеся в вакуумных упаковках соевые фрикадельки, котлеты для бургеров, фарш и тонко нарезанные кусочки мяса можно употреблять самостоятельно или включать в привычные блюда. Все продукты разработаны таким образом, чтобы быть максимально простыми в использовании: они не требуют разморозки и хранятся при комнатной температуре.

Растительное мясо стоит $2,75 за упаковку и доступно в интернет-магазине Muji и в обычных магазинах Японии с начала ноября. Muji еще не объявила, появятся ли фрикадельки, котлеты, фарш и кусочки мяса на других рынках.

Muji разработала линейку мясных продуктов на растительное основе, чтобы удовлетворить спрос на мясо, который к 2050 году увеличится почти в два раза из-за роста численности населения до 10 млрд. Соя является отличной альтернативой мясу, поскольку в ней содержится больше белка на грамм, чем в курице, свинине или говядине, отмечает Fast Company.

Кроме того, производство растительного мяса на основе сои требует меньше воды и сокращает выбросы углекислого газа. Переход на преимущественно растительную диету позволит сократить глобальные выбросы углерода на 8 млрд тонн в год к 2050 году, добавили в Межправительственной группе экспертов по изменению климата.