Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

CEO стартапа уволили за растрату $76 тыс. в стрип-клубах. Он встречался там с клиентами

Фото: iStock

Сооснователя и исполнительного директора IT-стартапа Turvo Эрика Гилмора уволили за то, что он потратил в стрипклубах более $76 тыс. Заплатить за его визиты пришлось компании.


Эрик Гилмор устраивал деловые встречи с перспективными клиентами компании в стрип-клубах. Счета, которые отправляли ему заведения, он оплачивал с помощью корпоративной кредитной карты, так что обслуживание долга ложилось на саму компанию. 

Финансовый директор стартапа, проверяя отчетность, обнаружил, что долги компании увеличились из-за расходов на посещение Гилмором стрип-клубов. Компания подала в суд на своего топ-менеджера и освободила его от должности. 

Гилмор не отрицает, что растратил средства компании в стрип-клубах, но  заявляет, что его уволили без соблюдения законных процедур. Стартап уже нанял нового исполнительного директора. Эрик Гилмор остался в совете директоров Turvo.

Стартап Turvo основан в 2014 году. Он разрабатывает ПО для сферы логистики. Стоимость компании в 2019 году оценивалась в $435 млн.

В мае власти США обвинили создателя «умного» рюкзака iBackpack Дугласа Монахана в растрате $800 тыс. с краудфандинга. Вместо вложений в разработку продукта он покупал биткоины и закрывал кредитки. Пользователям он предоставлял ложные отчеты о проделанной работе.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.