• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Игровой стартап RAWG основателя «Канобу» перенес ICO на шесть месяцев из-за отказов от инвесторов

Изображение: RAWG

Кросс-платформенная система для поиска и рекомендаций игр RAWG, созданная основателем «Канобу» Гаджи Махтиевым и Алексеем Горностаевым, на полгода перенесла первичную продажу токенов, которые должны были выступить внутренней валютой проекта. Об этом команда проекта сообщила в своем Telegram-канале.


В сообщении отмечается, что инвесторы отказались вкладывать $5 млн в рамках предварительной продажи токенов. Ситуацию ухудшило текущее состояние рынка криптовалют. Поэтому в RAWG отложили открытые продажи токенов до 1 марта 2019 года.


RAWG

представители проекта

«Мы решили отложить краудсейл до 1 марта 2019 года, поскольку мы не считаем, что будет таким же успешным, как мы изначально планировали. Это изменение также означает, что наша система токенов и вознаграждений не запустится в сентябре этого года».

Представители компании сообщили, что два инвестора, вложившие в проект $2 и $3 млн решили забрать деньги.

Основатель RAWG Гаджи Махтиев отметил, что у проекта не сложились отношения с инвесторами, сообщает vc.ru. По словам Махтиева, перенос краудсейла и запуска токен-экономики не влияет на развитие RAWG как продукта: разработчики по-прежнему создают кросс-платформенный сервис для поиска и рекомендации игр.

В апреле 2018 года стало известно, что кросс-платформенная система поиска и рекомендации игр RAWG, созданная основателем «Канобу» Гаджи Махтиевым и Алексеем Горностаевым летом выпустит токены для пользователей платформы. Планировалось, что внутренней валютой проекта можно будет оплачивать товары и услуги партнеров сервиса.

Для запуска токена компания планировала провести размещение на $10 млн. В ходе первого раунда инвестиций в RAWG привлекли $2 млн от фонда pre-ICO инвестиций Crypto BAZAR. А в рамках второго раунда инвестиций коммания планирует привлечь $4 млн от различных фондов и синдикатов. До начала лета в RAWG хотели привлечь еще $4 млн от частных лиц.

В мае 2017 года основатель «Канобу» Гаджи Махтиев вместе с Алексеем Горностаевым запустил рекомендательный сервис для игр RAWG, который создатели также называют «IMDb в мире игр». Пользователь может создать на площадке свою коллекцию игр на различных игровых платформах, написать отзыв на игру, а также увидеть информацию о своих достижениях в различных играх. В феврале проект привлек более €1 млн инвестиций.

Во время тестовой работы сервиса (с мая по июнь прошлого года) пользователи проекта загрузили в RAWG информацию более чем о 1 млн игр и 7,5 млн игровых достижений.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России