• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Райдшеринговый сервис BlaBlaCar опроверг информацию об использовании тепловозов водителями

«По итогам проведенного расследования мы делаем вывод, что новость, скорей всего, была выдуманной. Мы проверили всех пользователей BlaBlaCar, зарегистрированных в качестве водителей и проживающих в городах Сызрань и Самара, но не нашли подтверждения тому, что кто-то из них использует тепловозы (или другие виды железнодорожного транспорта) с намерением подвозить попутчиков», — рассказал Inc. представитель сервиса BlaBlaCar Сергей Авакян-Ржевский.

В BlaBlaCar подчеркнули, что администрация строго следит за соблюдением правил использования сервиса. Использование любых видов транспорта кроме автомобиля запрещено. 

Компания связалась с главным редактором портала News163.ru Виталием Папилкиным, который опубликовал сообщение. Он отказался раскрыть источник информации, сообщив, что один из сотрудников портала ездил с попутчиком BlaBlaCar, рассказавшим историю про водителя тепловоза. 

В свою очередь, владелец сайта Виталий Папилкин принес извинения сотрудникам Куйбышевской железной дороги, работающим на станции Сызрань. Он отметил, что его портал — не классическое СМИ, и редакция не всегда способна проверить качество новости, или сделать аудит информационного контента. Кроме того, он отметил, что сотрудники портала никогда не интересуются у собеседников их точным адресом проживания и не спрашивают полное имя собеседников.

Ранее в марте портал News163.ru рассказал о поездки в ходе которой предполагаемому пользователю сервиса BlaBlaCar удалось проехать из Сызрани в Самару на тепловозе. Компания начала проверку в связи с сообщением о нарушении правил пользования сервисом. 

В конце февраля райдшеринговый сервис BlaBlaCar рассказал о росте пользователей из-за запуска сервиса поиска попутчиков BeepCar от Mail.Ru Group. В начале февраля Mail.Ru Group запустила райдшеринговый сервис BeepCar. 20 февраля сервис вышел в Европу. 

Райдшеринговый сервис BlaBlaCar запустился во Франции в сентябре 2006 года. В 2014 году площадка, объединяющая водителей и пассажиров, приобрела российско-украинский сервис «Подорожники» и пришла на российский рынок. Сооснователь «Подорожников» Алексей Лазоренко возглавил российское подразделение BlaBlaCar.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России