• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple добавила в новую версию iOS возможность разблокировки телефона в маске

Фото: iStock

Компания Apple добавила несколько функций в новую бета-версию iOS 13.5, чтобы облегчить жизнь пользователей в период пандемии. Нововведения касаются борьбы с коронавирусом, ношения защитных масок и удалённой работы.


За последние два месяца мир сильно изменился во многих отношениях: от того, как мы работаем, до того, как мы учим наших детей. Спасением стали технологии, благодаря которым люди не теряют связь с миром и друг с другом, оставаясь в безопасности. Но есть проблема, отмечает Inc.com.

Не все технологии были готовы к миру на карантине, где коммуникации стали полностью виртуальными. Пользователи жалуются, что их устройства не всегда справляются с таким режимом, из-за чего возникают разные неудобства.

Например, разблокировать iPhone с помощью Face ID практически невозможно, когда вы в маске. Apple отреагировала и добавила специальные функции в iOS.

Отслеживание контактов

Первое серьёзное изменение связано с совместными усилиями Google и Apple по созданию технологии отслеживания контактов для борьбы с коронавирусом. В середине мая компании выпустят интерфейсы приложений (API) для обеспечения совместимости между устройствами Android и iOS при использовании приложений, созданных службами здравоохранения.

Органы здравоохранения назвали отслеживание контактов одним из самых эффективных способов сдерживания пандемии, так как COVID‑19 может передаваться от заражённых людей к тем, кто находится рядом с ними. Кроме того, Apple добавила места тестирования на коронавирус в Apple Maps.

Face ID

Когда вы носите маску, iPhone не может определить ваше лицо и просит ввести код доступа. Это может занять несколько секунд. Однако в последней бета-версии iOS экран блокировки немедленно отображает клавиатуру для введения пароля.

Эта функция говорит о том, что маски могут стать неотъемлемой частью нашей жизни в обозримом будущем. Изменения в мире моментально влияют на взаимодействие людей с их устройствами.

FaceTime

FaceTime станет удобнее для групповых видеоконференций. Теперь во время звонка в приложении будет хорошо видно всех участников. Интерфейс FaceTime станет похож на Zoom и Google Meet. Чтобы лучше видеть собеседника, достаточно будет нажать на его изображение. Это необязательная функция, ее нужно включить в настройках.

Inc.com отмечает, что все эти функции доступны в бета-версии, то есть их могут изменить или удалить до окончательного выпуска.