• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Илон Маск: пришло время разделить Amazon, монополии — это неправильно

Фото: Dan Taylor / Heisenberg Media

Илон Маск считает, что компания Amazon обеспечила себе монополию на рынке и должна быть разделена. Об этом он написал в Twitter под постом американского писателя Алекса Бренсона.


«Пришло время разделить Amazon. Монополии — это неправильно», — написал Маск.

Таким образом он отреагировал на пост писателя Алекса Бренсона, который пожаловался, что компания отказалась продавать его книгу «Нераскрытая правда о COVID-19 и самоизоляции» (Unreported Truths About COVID-19 and The Lockdown).

«О, черт. Я не могу в это поверить. Она не прошла цензуру», — написал Бренсон, прикрепив к посту скриншот письма от Amazon, где сказано, что книга не соответствует внутреннему руководству компании.

«Они подвергли ее цензуре! Она основана на опубликованных правительством данных и научных работах. В ней не сказано, что коронавирус не реален или не убивает людей. И Amazon не будет ее продавать», — добавил он.

Под постом Бренсона Маск обратился к Джеффу Безосу и написал, что это «безумие».

Ранее Маск неоднократно заявлял, что паника вокруг коронавируса — это «тупость», потому что его опасность преувеличена. «Если сравнивать риски в целом, вы скорее погибнете в аварии по пути с работы домой, чем от коронавируса», — писал Маск.