Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американский школьник создал приложение, которое автоматически записывает разговоры с полицией

Фото: iStock

Школьник из Нью-Джерси разработал приложение для Android, которое записывает разговоры пользователя с полицией. В случае задержания запись можно отправить близким или опубликовать в социальных сетях, пишет Business Insider.


Создатель приложения PulledOver Аадитья Агравал рассказал изданию, что работал над его созданием около года, но ускорился в последние несколько месяцев на фоне протестов в США. Кроме того, у него появился личный мотив — недавно темнокожего друга Агравала без видимых причин задержала полиция.

«Мы постоянно видим новости о задержаниях, но когда это случается с одним из близких друзей и он рассказывает вам, каково это, возникает желание что-то с этим сделать», — объяснил разработчик.

Пока приложение PulledOver доступно только в Google Play. Оно не требует регистрации и создания аккаунта, пользователю нужно лишь добавить контакты доверенных лиц. Если его остановят полицейские, он должен открыть приложение, и оно автоматически начнет запись. После окончания разговора запись можно опубликовать в любой из социальных сетей или отправить человеку из списка «экстренных контактов».

Записанным материалом можно будет делиться с другими пользователями PulledOver. Агравал пояснил, что это должен быть не только негативный опыт. По его словам, с помощью приложения можно будет узнавать о полицейских, которые хорошо выполняют свою работу. «Если вы будете делиться разговорами с хорошими полицейскими, надеюсь, это вдохновит и других на то, чтобы стать лучше», — отмечает он.

К концу 2020 года приложение будет доступно и на AppStore. По словам Агравала, в нём не будет рекламы и оно останется бесплатным.