Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Разработчик «колец безопасности» Nimb создал мобильное приложение с тревожной кнопкой

Российский стартап Nimb представил приложение Nimb App, которое позволяет подать сигнал тревоги знакомым и близким человека. Об этом Екатерина Романовская (Катя Кермлин) рассказала на своей странице в Facebook.


Приложение может работать без подключения к кольцам с тревожной кнопкой. Чтобы сообщить друзьям или родственникам человека о том, что он находится в опасности, пользователю нужно лишь запустить приложение и свайпнуть вверх. Сигнал тревоги придет пользователям приложения, которые находятся поблизости, а также тем, кого в качестве экстренных контактов указал человек. 

Nimb App можно пользоваться без кольца Nimb. Приложение доступно для устройств под управлением Android и iOS. Как отмечает Романовская, в США работают платные сервисы, которые позволяют отправить сигнал тревоги в службу 911. В отличие от них, Nimb App — бесплатное приложение.


Екатерина Романовская

«Если у вас нет кольца Nimb Ring, то в случае опасности вам все равно придется достать телефон, запустить приложение и свайпнуть экран вверх. Отправлять тревогу с кольца намного проще и быстрее. Но во многих ситуациях и приложение вас сильно выручит».

Кольцо Nimb. Фото: Дарья Малышева/Inc.

А в конце октября 2017 года стало известно, что Nimb подготовил к отправке первые сто «колец безопасности». По словам Романовской, первые кольца еще идут к первым заказчикам.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России