Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Разработчики браузера на основе блокчейна привлекли $35 млн за 30 секунд

Браузер Brave, созданный сооснователем Mozilla Бренданом Эйхом, завершил первичную продажу (ICO) токенов Basic Attention Token (BAT), работающих на основе платформы Ethereum. Браузер менее чем за 30 секунд привлек около $35 млн, сообщает CoinDesk.

В ICO приняли участие около 130 человек, отмечает издание. При этом пять покупателей приобрели половину предложенных токенов.

«Мы довольны продажей и с нетерпением ждем того, чтобы потревожить рынок цифровой рекламы и создать ориентированную на пользователя платформу, которая будет поддерживать интернет», — сообщил Эйх CoinDesk.

Издание отмечает, что один из покупателей приобрел токены на $4,7 млн. Еще один из участников ICO приобрел токены на $6 тысяч.

Брендан Эйх представил браузер на основе технологии блокчейн в 2016 году. В компании хотят опубликовать открытый код для BAT на GitHub, что позволит создать новую экосистему для издателей и читателей.

Напомним, издание The Wall Street Journal сообщало, что ICO — следующий этап на рынке криптовалют.

Участники технологического рынка прогнозируют, что массовое распространение технологии блокчейн произойдет через пять лет. Inc. рассказал, в каких отраслях произойдет революция из-за блокчейна.

О будущем платформы Ethereum Inc. рассказал ее создатель Виталик Бутерин.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России