Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

РБК: Mail.Ru Group выходит на рынок такси

Credit: iStock

Холдинг Mail.Ru Group готов выйти на рынок такси-сервисов. Группа начала вести переговоры о покупке доли в в сервисе «Везёт» и выступает основным претендентом на совершение сделки, пишет РБК со ссылкой на собственные источники.


По словам топ-менеджера одной из интернет-компаний, сумма сделки может составить «несколько десятков миллионов долларов за неконтрольную долю в компании». А собеседник издания, знакомый с деталями переговоров заявил, что Mail.Ru Group заинтересована в увеличении доли в группе «Везёт» до контрольной (более 50%).

Источники РБК, близкие к акционерам группы, подтвердили, что группа «Везёт» ведет переговоры о привлечении инвестиций. А партнер UFG Private Equity (фонду принадлежит доля в «Везёт») Артур Акопьян подтвердил, что фонд договаривается о привлечении инвестиций в «Везёт» с разными структурами. Генеральный директор Mail.Ru Group Борис Добродеев отказался от комментариев, а в пресс-службе заявили, что холдингу интересны любые рынки. Одним из таких рынков, вероятно, может стать и рынок такси, рассказал представитель Mail.Ru Group.

Инвестиционный банкир, знакомый с ситуацией, рассказал РБК, что Mail.Ru Group — не единственный потенциальный инвестор в «Везёт». Сервис по заказу такси также проводил переговоры с автопромом (АвтоВАЗ и Renault-Nissan), а также компанией «Вымпелком». В ходе переговоров с оператором обсуждалась возможность внедрения сервиса по заказу такси в платформу Veon. Представители «Вымпелкома», АвтоВАЗа и Renault не подтвердили эту информацию. По словам источника издания, близкого к акционерам «Везёт», переговоры с Mail.Ru Group сейчас продвинулись дальше всего.

По мнению аналитики Райффайзенбанка Сергея Либина, стоимость всей группы «Везёт» в последнем раунде инвестиций составила около $0,5 млрд. В новом раунде этот показатель может приблизиться к $0,8 млрд. Если холдинг вложит в «Везёт» несколько десятков миллионов долларов, то доля Mail.Ru Group в сервисе по заказу такси будет меньше блокпакета.

В феврале Mail.Ru Group запустила собственный райдшеринговый сервис BeepCar, который позволяет водителям находить попутчиков и продавать места в машине.

Группа компаний «Везёт» была создана после объединения сервисов по заказу такси Fasten Russia (бренды «Сатурн» и RedTaxi) и «Везёт» (бренды RuTaxi, «Лидер» и «Везёт»). Объединение произошло 3 мая.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России