Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Слесарная компания отказалась делать ключи для домовладельцев, выселяющих жильцов за долги во время эпидемии

Фото: iStock

Маленькая слесарная компания SE Lock and Key из Миссисипи отказалась делать ключи для домовладельцев, выселяющих людей за долги во время карантина, пишет Inc.com.


4 апреля, в разгар эпидемии COVID-19, основатель SE Lock and Key Джейсон Микс написал в твиттере компании: «Мы не будем предоставлять услуги по выселению до дальнейшего уведомления».

Пост Микса собрал более 200 тыс. лайков, 20 тыс. ретвитов и большое количество проникновенных сообщений. Он не ожидал такой реакции.

Кто-то шутил: «Кажется, мне надо потерять ключи от дома и обратиться к вам за помощью, чтобы поддержать вас». Многие написали Миксу, что их выселили из-за несвоевременной оплаты жилья. 

Сообщений и обращений было так много, что Микс записал видео, в котором объяснил свое решение.

«Если единственная причина, по которой вы выгоняете кого-то из дома — это задержка оплаты на пять дней, мы вам помогать не будем», — обратился к арендодателям Микс. Он добавил, что мастерская продолжит делать ключи для выселения жильцов, представляющих угрозу обществу.

Он призвал арендодателей встать на сторону арендаторов и договариваться с ними об оплате и находить общий язык, а не выселять их без выяснения причин: «Пока люди не начнут возвращаться к работе и зарабатывать, я надеюсь, что арендодатели и жильцы смогут договориться и найти решение. Возможно, предоставить скидку, чтобы помочь оказавшимся в сложной ситуации жильцам».

Видео: youtube.com

Заявление Микса принесло ему не только поддержку, но и могло разозлить кого-то из клиентов, навредив его бизнесу. Это может серьезно сказаться на выручке маленькой компании.

Некоторые штаты ранее запретили выселять людей, пока ситуация не нормализуется. Также с начала апреля в США действует федеральный запрет на выселение, но его нарушают по крайней мере в четырех штатах.