Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Регионам упростили порядок получения субсидий на поддержку бизнеса


Правительство России упростило для регионов порядок получения субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса. Теперь субъектам не нужно участвовать в конкурсном отборе. Соответствующее постановление опубликовано в понедельник на сайте кабмина.



В представленной к постановлению справке отмечается, что из процедуры получения субсидий исключается «необходимость проведения конкурсного отбора субъектов Федерации для предоставления субсидий» на поддержку малого и среднего предпринимательства. Таким образом, по мнению членов правительства, регионы будут быстрее получать соответствующие дотации.

Новое постановление также объединило субсидии на поддержку малого и среднего бизнеса и на поддержку молодежного предпринимательства. «Это позволит сократить перечень документов, представляемых субъектом Федерации в Минэкономразвития России, упростить процедуру получения субсидии», — отмечают в правительстве. 

В кабмине напоминают, что субсидии регионам предоставляют на поддержку малого и среднего бизнеса (МСП) и организаций, «образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП; софинансирование капитальных вложений в объекты региональной и (или) муниципальной собственности. Субсидии также идут на развитие молодежного предпринимательства и организацию так называемых служб одного окна, где бизнесмены могут оформить документы для различных ведомств.

В справке также говорится о том, что регионам, неэффективно использовавшим ранее предоставленные субсидии, придется вернуть их в бюджет.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России