Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В рейтинг богатейших россиян впервые вошли создатели Playrix братья Бухманы и CEO Revolut Николай Сторонский

Фото: iStock

Из-за пандемии и обвала цен на нефть совокупное состояние 200 богатейших бизнесменов России упало на $40 млрд, до $456 млрд, по сравнению с тем же периодом годом ранее. Несмотря на это, в рейтинг вошли 12 новичков из финтеха, IT и других сфер.


В рейтинг богатейших россиян, составленный Forbes, впервые попали основатели компании по производству игр Playrix братья Дмитрий и Игорь Бухманы (34 и 35 места). Журнал оценил состояние каждого в $3,1 млрд. Новичком также стал создатель финтех-компании Revolut Николай Сторонский, занявший 89 строчку с состоянием $1,1 млрд.

Инвестор Дмитрий Волков тоже впервые вошел в рейтинг 200 богатейших россиян. Его компания SDVentures занимается дейтингом. Волков занял 126 место, а его состояние Forbes оценил в $750 млн.

Лидером списка стал крупнейший акционер «Норильского никеля» Владимир Потанин ($19,7 млрд). Затем идут владелец НЛМК Владимир Лисин ($18,1 млрд) и совладелец «Сибура» и «Новатэка» Леонид Михельсон ($17,1 млрд).

Ранее Николай Сторонский и братья Бухманы вошли в рейтинг самых богатых IT-предпринимателей мира. Всего в список попали 20 бизнесменов.