Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Рейтинг Forbes. «Самой высокооплачиваемой» знаменитостью после смерти остался Майкл Джексон

iStock

Американская редакция журнала Forbes опубликовала ежегодный рейтинг доходов умерших знаменитостей. Из 13 имен, оказавшихся в списке, большая часть принадлежит иконам поп-культуры последнего полувека. Возглавляет рейтинг по-прежнему американский исполнитель Майкл Джексон.


В основу рейтинга положены данные о доходах, собранных от авторских прав, продажи имущества, рекламы и много другого. Лидером по этому показателю шестой год подряд признается Майкл Джексон. После смерти в 2009 году он оставил огромное состояние, которое и по сей день приносит прибыль его владельцам. По подсчетам Forbes, Джексон «заработал» около $400 млн. Большая часть этих средств получена от продаж его акций EMI Music Publishing.

В число источников дивидендов попали также проекты, которые используют творческое наследие певца. В их числе, например, Michael Jackson’s Halloween. Перезапуском этого шоу второй год подряд занимается американский телеканал CBS.

Второе место в рейтинге также остается за иконой мировой музыкальной культуры. Его «занимает» король рок-н-ролла Элвис Пресли. За прошедший год имя ныне покойного музыканта принесло владельцам прав $40 млн, в десять раз меньше Джексона. Как пишет Forbes, по сей день в мире ежегодно издается 1 млн его альбомов.

А вот на третьем месте расположилась неочевидная для российской аудитории фигура легендарного игрока в гольф Арнольда Палмера. Причем «его доходы» всего лишь на 5 млн уступают посмертному богатству Элвиса. Издание отмечает, что совокупная прибыль всех участников рейтинга составила $628 млн, это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Помимо первой тройки в списке Forbes фигурируют также имена Боба Марли, Хью Хефнера, Мерилин Монро, певца Prince, Джона Леннона, Мохаммеда Али и других. Создатель журнала Playboy, кстати, попал в рейтинг впервые с доходами около $15 млн. Медиамагнат, напомним, скончался в 2017 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews