• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Безос, Цукерберг и Брин. Forbes представил рейтинг богатейших американцев

Основатель Amazon Джефф Безос. Фото: GettyImages

Американский Forbes представил рейтинг 400 богатейших жителей США. Впервые с 1994 года в рейтинге поменялась первая строчка — место Билла Гейтса занял основатель Amazon Джефф Безос. В топ-10 списка также вошли сооснователь Google Сергей Брин и создатель Facebook Марк Цукерберг.


Безос стал первым участником рейтинга, чье состояние превысило отметку в $160 млрд. Успех Безоса (и рост его состояния на $78,5 млрд) в Forbes связывают с философией основателя Amazon, который старается управлять онлайн-ретейлером, словно это первый день в бизнесе.

Состояние Билла Гейтса в Forbes оценили в $97 млрд. Друг Гейтса, бизнесмен Уоррен Баффетт, занял третье место с оценкой состояния в $88,3 млрд. Создатель Facebook Марк Цукерберг занял четвертое место рейтинге. Его состояние издание оценило в $61 млрд.

Сооснователи Google Ларри Пейдж и Сергей Брин оказались на шестом и девятом местах соответственно. Состояние Пейджа оценили в $53,8 млрд, а Брина — в $52,4.

Самым молодым участником рейтинга американских миллиардеров стал 28-летний сооснователь Snapchat Эван Шпигель. Он находится на 354-й строчке рейтинга с оценкой состояния в $2,3 млрд. А состояние самого старого участника рейтинга, 95-летнего Самнера Редстоуна, журнал оценил в $4,8 млрд.

За год больше всех потерял Джордж Сорос, оценка состояния которого снизилась с $23 млрд до $8 млрд. Средняя оценка состояния всех участников рейтинга составила $7,2 млрд.

А в начале июля в Bloomberg представили рейтинг миллиардеров Bloomberg Billionaires Index. Первое место в списке занял основатель Amazon Джефф Безос, на втором месте оказался основатель Microsoft Билл Гейтс, а топ-3 замкнул создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса