• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Forbes составил рейтинг самых удачливых миллиардеров. Алекперов, Михельсон и Тимченко обошли Гейтса и Маска

Фото: iStock

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых удачливых миллиардеров 2018 года. В топ-10 рейтинга, в котором журнал учитывал заработанную за год сумму, вошли трое россиян, которым удалось обойти сооснователя Microsoft Билла Гейтса и главу космической компании SpaceX Илона Маска.


Первое место в рейтинге самых удачливых миллиардеров занял основатель Amazon Джефф Безос, чье состояние за прошедший год увеличилось на $27,9 млрд. На втором месте в рейтинге — создатель сети магазинов одежды Uniqlo Тадаси Янаи (его состояние увеличилось на $7 млрд и достигло $27,1 млрд).

Президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов занял третье место. По оценке Forbes, состояние предпринимателя за год увеличилось на $4,6 млрд и достигло $19,5 млрд. Председатель правления «Новатэка» Леонид Михельсон, занявший пятое место, разбогател на $4 млрд, что позволило Forbes увеличить оценку его состояния до $21,4 млрд. Геннадий Тимченко занял шестую строчку рейтинга. Совладелец «Сибура» за год заработал $3,8 млрд, а оценка его состояния увеличилась до $18,9 млрд.

Россияне, вошедшие в число счастливчиков 2018 года, обошли в рейтинге Билла Гейтса. Сооснователь Microsoft, чье состояние оценивают в $93,9 млрд, за год разбогател на $2,9 млрд и занял девятое место в рейтинге. Илон Маск замкнул топ-10 рейтинга самых удачливых миллиардеров с результатом в $2,8 млрд за год (его состояние оценили в $22,5 млрд).

Самым главным неудачником 2018 года, по версии Forbes, стал основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг, чье состояние за год уменьшилось на $18,7 млрд и составило $52,5 млрд. На втором месте в рейтинге лузеров от Forbes стал основатель ретейлера Inditex (владеет брендом Zara) Амансио Ортега. За год он потерял $16,2 млрд, а его состояние оценили в $59,6 млрд.

Forbes включал в рейтинг миллиардеров на основе собственного рейтинга Forbes Real-time, который отслеживает изменение состояния предпринимателей за сутки, с 29 декабря 2017 года по 19 декабря 2018 года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России