• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Forbes назвал самые подходящие страны для ведения бизнеса. Россия на 55-м месте

Фото: iStock

Журнал Forbes представил рейтинг наиболее подходящих стран для ведения бизнеса. Лидером рейтинга The Best Countries For Business стала Великобритания. Россия заняла 55-ю позицию в списке.


Великобритания сохранила за собой первую позицию, на которую страна поднялась в прошлогоднем рейтинге. Сместить страну с лидирующей позиции не смогли и опасения относительно грядущего выхода Соединенного Королевства из Европейского союза, 

Второе место заняла Швеция, получившая высокие оценки за инновации, ситуацию с правами на собственность, уровень риска для бизнеса и низкий уровень коррупции. Топ-3 рейтинга замкнул Гонконг, а четвертое и пятое места — у Голландии и Новой Зеландии соответственно. Швейцария заняла десятое место в рейтинге.

Россия заняла 55-е место в обновленном рейтинге. В этом году страна поднялась на три позиции по сравнению с предыдущей оценкой Forbes. США в рейтинге потеряли пять позиций, опустившись с 12-го на 17-е место и уступив Южной Корее, которая заняла 16-ю строчку в рейтинге.

В Forbes составляли рейтинг с учетом 15 различных факторов, среди которых — инновации, налогообложение, технологии, ситуация с правами на имущество в стране, а также уровни коррупции, свободы, бюрократии и защиты инвесторов. Кроме того, издание учитывало такие показатели, как рабочая сила, инфраструктура, размеры рынка, а также качество жизни и уровень рисков. У каждой категории были равные веса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России