Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Рейтинг. Какие специалисты в России стоят дороже всего

Фото: iStock

Самые высокие зарплаты в России — у специалистов в сфере финансовой деятельности. Заработок представителей этой профессии вдвое превышает средний по стране, пишет «Российская газета» со ссылкой на исследование аналитического центра НАФИ за первую половину 2018 года.


Зарплаты финансистов достигают 87,9 тыс. рублей. На втором месте — работники в сфере добычи полезных ископаемых, которые зарабатывают 86,98 тыс. рублей в месяц. Эксперты в сфере информации и связи зарабатывают 70,8 тыс. рублей в месяц.

Одними из самых низких в НАФИ назвали зарплаты работников сферы гостиничного бизнеса и предприятий общественного питания, где средняя зарплата достигает 25,8 тыс. рублей. У работников из сферы водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов зарплаты составляют 30,5 тыс. рублей.

В НАФИ отмечают, что номинальная средняя зарплата в России за полугодие достигла 42,5 тыс. рублей (36,99 тыс. рублей после вычета подоходного налога).

Аналитический центр НАФИ зафиксировал самые высокие зарплаты в Центральном (53,4 тыс. рублей) и Дальневосточном (52,76 тыс. рублей) федеральных округах. Топ-3 замкнул Северо-Западный федеральный округ с результатом в 48,65 тыс. рублей.

Ниже всего зарплаты в Северо-Кавказском федеральном округе — 26,25 тыс. рублей. В Южном и Приволжском федеральном округах показатели достигают 30,7 тыс. и 30,88 тыс. рублей соответственно.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews