Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Рекрутинговый сервис HeadHunter планирует IPO в 2018 году

Фото: iStock

Российский рекрутинговый сервис HeadHunter в 2018 году планирует провести IPO. Об этом пишет Reuters со ссылкой на трех источников, знакомых с планами компании.

Собеседник агентства рассказал, что HH рассматривает вариант первичного размещения на одной из американских бирж. Оценка сервиса и сумма, которую компания рассчитывает привлечь, не раскрываются. Представитель сервиса не ответил на запрос Reuters.

Компания HeadHunter основана в 2000 году, и с 2016 года входит в консорциум фонда  «Эльбрус Капитал». По собственным данным, число пользователей рекрутингового сервиса составляет 19 млн уникальных посетителей в месяц; на сайте размещено более 20 млн резюме и 300 тыс. вакансий. Два года назад, перед поглощением сервиса job.ru, HeadHunter был оценен в 10 млрд рублей.

В конце декабря компания представила сервис StaffStation, который позволит бизнесу найти специалистов для выполнения временных задач. С помощью услуги предприниматели могут найти экспертов по ИТ и продажам, а также специалистов по бухгалтерии, административной поддержке и проведению мероприятий.

Ранее источники издания рассказали о планах SoftBank провести IPO в 2018 году. Компания планирует продать на бирже 30% акций своего телекоммуникационного подразделения и привлечь $18 млрд на развитие.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России