Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В Москве откроют ремонтную мастерскую только для женщин

Фото: iStock

Женская ремонтная бригада Woman Labour откроет в Москве мастерскую для женщин. Проект запустил краудфандинговую кампанию. Цель — собрать 500 тыс. руб.

Женская ремонтная бригада, работающая для женщин, Woman Labour начала сбор денег на Planeta.ru. Проект планирует открыть в Москве мастерскую только для женщин, где будут проходить мастер-классы, обучающие программы и лекции на тему ремонта.

«Давно зреет желание расширяться и делиться знаниями и навыками, которые, вопреки сложившемуся мнению, не являются исключительно мужскими, — говорят основательницы. — Запрос достаточно большой, ведь со многими бытовыми проблемами приходится справляться ежедневно».

View this post on Instagram

Дорогие подписчицы, подруги, коллеги и все-все-все! Все, кто с нами уже давно,и кто впервые о нас услышали. Лайк-шер-репост! Мы, команда WLab, хотим организовать мастерскую в Москве. 🛠️👷🏽‍♀️ Для этого мы запускаем краудфандинг на планете.ру, чтобы с вашей помощью реализовать задуманное. Мы работаем уже больше четырёх лет. И мы всё ближе к тому, чтобы расширять проект. За это время было очень много интересных заказов, знакомств и много опыта, которым мы очень хотим начать делиться с вами. Мастерская будет таким местом, где интересные и важные знания по самым разным бытовым ремонтным работам, станут доступны бОльшему количеству людей. Где все, независимо от возраста и опыта, смогут узнать что-то важное и полезное. Это будет местом солидарности и сотрудничества. В практичном, уютном и безопасном пространство мы сможем проводить мастер-классы по электрике и сантехнике, по работе с электроинструментами и т.д. Там же приглашенные специалистки смогут проводить свои собственные мастер-классы. Для всех, кто захочет и сможет нас поддержать в рамках краудфандинга мы подготовили вознаграждения. Но ваши репосты будут не менее важной и нужной поддержкой! Все подробности по ссылке в профиле!

A post shared by WomanLabour (@womanlabour) on

Цель Woman Labour — собрать 500 тыс. руб. Деньги пойдут на ремонт помещения, покупку необходимых материалов и оборудования для мастер-классов, аренду первых месяцев и создание мерча.

Для мастер-классов предпринимательницы подготовят стенды на темы электрики и сантехники: «С этими стендами могли бы работать все желающие, самостоятельно собрать, разобрать, прикрутить, повесить и подключить».

В 2016 году Woman Labour основали Надя и Юля Борец, спустя два года к ним присоединилась Соня Ванеян. Женщины занимаются ремонтными работами. По их словам, к ним обращаются из-за «отсутствия пренебрежительного, снисходительного, грубого отношения к заказчицам в процессе общения и работы».