• Usd 66.91
  • Eur 76.68
  • Btc 6469.03 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Эдвин Диндер, Huawei: Развивайте бизнес горизонтально и «срезайте углы»

Эдвин Диндер, Huawei: Развивайте бизнес горизонтально и «срезайте углы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Republic: бенефициар кассовой реформы покончил с собой в Лондоне

Предприниматель Владимир Щербаков, которого называли бенефициаром кассовой реформы, скончался в Лондоне, сообщает Republic со ссылкой на собственные источники. Один из собеседников издания рассказал, что предприниматель совершил самоубийство.

Полиция Лондона не подтвердила, что Щербаков умер. В Скотленд-Ярде сообщили изданию, что не могут отследить информацию об инциденте без адреса места происшествия.

Издание напоминает, что Щербаков был в розыске по делу о выводе из России более 10 млрд рублей. 3 июля МВД прекратило дело из-за отсутствия состава преступления. По информации Republic, Щербаков, находясь в Лондоне, имел отношение к российскому бизнесу.

Издание сообщает, что кассовая реформа — последний крупный проект, в котором приняли участие структуры, аффилированные с Щербаковым. В Republic напоминают, что изначально лицензию на производство фискальных накопителей для онлайн-касс получила компания «РИК».

Андрей Луговой, депутат Госдумы, заявлял, что Владимир Щербаков — бенефициар «РИК», напоминает издание. Аналогичная ситуация произошла в ходе кассовой реформы 2000-х годов. Тогда кассы поставляла компания «Безант», связанная с предпринимателем.

Ранее издание рассказало о том, кто стоит за кассовой реформой. В нем Republic упомянуло о компании «Атлас-карт», связанной с Щербаковым. Предприятие внедряло на коммерческом транспорте приборы для слежения за данными машин, а также принимало участие в производстве паспортов с биометрическими данными.

Напомним, с 1 июля бизнес должен был перейти на онлайн-кассы. О том, как бизнес переходит на онлайн-кассы, читайте в материале Inc.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России