Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Republic станет сообществом онлайн-журналов, главреды которых будут зарабатывать на подписке

Фото: iStock

Издание Republic, работающее по модели подписки, станет сообществом онлайн-журналов. Об этом написал в фейсбуке редакционный директор Максим Кашулинский.


В частности, это будут журнал «Будущее», пишущий о науке, технологиях и трансформации мира, журнал «Мнения», работающий с российскими публицистами, экономистами и политологами, и журнал «Деньги» об экономике и бизнесе. Всего таких журналов будет 7-8, уточнил Кашулинский.

Редакторы этих журналов должны быть «нашими единомышленниками» в том, что касается взглядов на мир, стандартов работы и желания заниматься аналитической журналистикой, сказал он. Редакции будут автономными, общими будут фотослужба, корректоры, бухгалтерия, разработка и SMM.

По словам Кашулинского, в первые несколько месяцев журналы будут получать бюджет. Затем издания должны будут начать зарабатывать на подписке.


максим кашулинский

редакционный директор Republic

«Первые 4 месяца мы гарантируем новым журналам бюджет. Небольшой, но достаточный для того, чтобы выпускать 15-20 материалов в месяц. За это время редакторы знакомятся с нашей системой роялти; ее суть, если коротко, в том, что деньги подписчиков делятся между редакторами и авторами в зависимости от того, что подписчики читают».

В середине августа инвестор и генеральный директор онлайн-издания Republic Александр Винокуров в письме руководству редакции сообщил о финансовом кризисе в издании. Топ-менеджменту сократили зарплату, а для журналистов решили ввести KPI, который будет определяться интересом подписчиков к контенту.

В сентябре Кашулинский объявил, что покидает пост главного редактора Republic. Винокуров в разговоре с Inc. сообщал, что уход Кашулинского не связан с финансовым кризисом в редакции.

Republic — одно из трех крупных интернет-СМИ, продающих основную часть контента по подписке (это также делают газета «Ведомости» и телеканал «Дождь», который входит с Republic в один холдинг). В Republic перешли на платную модель летом 2014 года. Сейчас подписка на журнал стоит 4,8 тыс. рублей в год.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews