Рестораны придумали новый способ накормить гостей, используя номера в отелях, которые стоят пустыми во время пандемии. Заведения проводят в гостиничных апартаментах закрытые ужины для небольших групп. По словам рестораторов, такие мероприятия собирают не меньше гостей, чем было в обычных ресторанах, а чеки при этом выше.
Ресторан Walnut Street Cafe в Филадельфии организует ужины в отеле AKA University City, пишет Bloomberg. Ужин из трёх блюд стоит $65 плюс $50 за номер люкс с одной или двумя спальнями на три часа. Совладелец ресторана Бранден МакРилл запустил программу в конце ноября, когда в городе ограничили работу ресторанов в помещениях.
«У нас было мало вариантов обслуживания гостей, поэтому я сказал: „Давайте попробуем это”», — сказал МакРилл. Гости должны надевать маску при входе в отель и сразу подниматься в номер, где их ждёт обеденный стол. В меню тушеные говяжьи щёчки и каннеллони с овощами.
Гости могут остаться на ночь: стоимость люкса начинается от $275. В эту сумму входят внесённые клиентом $50, в противном случае деньги идут на уборку номера. Walnut Street Cafe потратил около $2 тыс. на специальные тележки и горячие боксы для доставки еды в номера. За вечер ресторан обслуживает около 60 гостей, что сравнимо с количеством посетителей заведения до пандемии.
МакРилл планирует продлить программу до 2021 года в зависимости от спроса и наличия номеров. В ресторане хотят сохранить «привлекательные цены», чтобы не отпугивать клиентов. Walnut Street Café и AKA University City принадлежит одной компании — Brandywine Realty Trust.
Ресторан французской кухни Le Crocodile в Уильямсберге, Бруклин, запустил ужины под названием Le Crocodile Upstairs в конце октября в отеле Wythe. В меню три блюда за $100 для компании от четырёх до десяти человек. Среди них — жареный цыпленок с картофелем фри и стейк из свинины с лисичками. «Есть большой спрос, — отметил владелец ресторана Джон Нейдич. — По выходным мы часто полностью заполнены».
В Миннеаполисе отель Hewing убрал кровати из некоторых номеров, чтобы освободить место для обеденных зон. А в Eliot Hotel в Бостоне несколько номеров использует ресторан Uni, в котором готовят рамен и суши. Ресторан NoMad в Нью-Йорке проводит ужины NoMad Feast в пустых люксах, в меню фирменная курица с начинкой из черных трюфелей.
По словам Нейдича (Le Crocodile), гости охотно тратят деньги на ужинах в гостиничных номерах, воспринимая их как «особый случай». «Они заказывают больше, а ещё красивую бутылку вина. Средние чеки выше [ресторанных]. Это означает, что люди получают удовольствие».