Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Twins Garden братьев Березуцких впервые попал в топ-100 гида экологичных ресторанов Green Guide

Фото: Twins Garden

Голландское объединение шефов We’re Smart опубликовало путеводитель по экологичным ресторанам Green Guide за 2020 год. Лучшие из них были собраны в топ-100. Московский ресторан Twins Garden братьев Березуцких оказался на 63 месте, пишет VTimes.

В гид Green Guide включены заведения по всему миру, которые ориентированы на работу с овощами и другими растительными продуктами. Топ-100 возглавил люксембургский La Distillerie шефа Рене Матье, автора книги Végétal, mes racines, mes recettes («Овощи — мои корни и рецепты»).

Также в десятке лучших — Piazza Duomo, L’Ousteau de Baumaniere и L’Arpège. На 63 месте рейтинга впервые оказался московский Twins Garden братьев Березуцких.

«Овощное меню шефов Ивана и Сергея Березуцких — это вкусовое путешествие по тому, что могут предложить времена года! Инновационный и красочный Twins Garden признан лучшим овощным рестораном России 2020 года», — говорится в путеводителе Green Guide.

Все рестораны в гиде получают оценки от 1 до 5 (символически их обозначают редисками). Единица означает, что заведение соответствует базовым критериям экоресторана: приверженность принципам экологичности и устойчивого развития, около 35% блюд в меню из овощей и фруктов, рыба — из экологически чистых источников.

Высшая оценка в 5 баллов показывает, что помимо базовых стандартов ресторан демонстрирует социальную и экологическую ответственность, например обеспечивает контроль качества воды или готов предложить полностью вегетарианские блюда.

Twins Garden отметили максимальными пятью баллами. Еще два московских ресторана, White Rabbit и Selfie (занимают 13 и 65 места в The World’s 50 Best Restaurants), получили оценку в три балла, но в топ-100 не вошли.

Гид Green Guide — инициатива сообщества We’re Smart, основанного голландским шефом Франком Фолем (одна звезда Michelin за работу в ресторане Groentekok).