Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роспотребнадзор рекомендовал запретить работу ресторанов ночью и ввел всеобщий масочный режим

Фото: iStock

Роспотребнадзор рекомендовал регионам запретить работу ресторанов, баров и кафе, а также проведение развлекательных мероприятий с 23:00 до 06:00. Об этом говорится в постановлении главы ведомства Анны Поповой.

В Роспотребнадзоре уточнили, что постановление о закрытии заведений в ночное время носит рекомендательный характер, и окончательное решение должны принять регионы. В Москве ночные клубы и бары закрывать не будут, сказала глава пресс-службы мэра и правительства Гульнара Пенькова.

«В Москве приняты меры по цифровому контролю за посещением ресторанов и клубов, работающих в позднее время. Данная мера обеспечивает оперативный контроль и эпидрасследования в случае заболевания посетителей», — объяснила она «РИА Новостям».

Среди других мер — всеобщий масочный режим. Согласно документу, всем россиянам необходимо носить маски в местах скопления людей, общественном транспорте, такси, лифтах и на парковках. Постановление вступит в силу 28 октября.

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная предупредила, что ситуация с заболеваемостью COVID-19 в России снова может ухудшиться в феврале-марте 2021 года.