Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Reuters: Маск выгнал топ-менеджера Tesla из-за конфликта интересов


Топ-менеджер Tesla Клаус Громанн уволен из компании из-за конфликта с Илоном Маском. Главу компании не устроило отношение Громанна к проекту, который Tesla купила в ноябре прошлого года, пишет Reuters.

Tesla хотела к 2018 году увеличить производство электромобилей до 500 тысяч в год за счет решений Grohmann Engineering, продолжает агентство. В Tesla называли Громанна «лидером в области автоматизированного производства». 

По словам собеседника Reuters, Клаус Громанн не соглашался с требованиями Маска сфокусироваться на проектах Tesla в ущерб интересам клиентов Grohmann Engineering, среди которых Daimler и BMW, заявили источники агентства. 

Клаус Громанн в разговоре с Reuters заявил, что его уход «определенно не был связан с потерей интереса к работе» и отказался от дальнейших комментариев. Представитель Tesla сообщил агентству, что в рамках работы с американской компанией Громанн должен был подготовить Grohmann Engineering к своему уходу на пенсию и передаче управления.

Подчиненные Громанна продолжают свою работу, рассказали собеседники агентства. По их сведениям, автопроизводитель изменил название компании на Tesla Grohmann Automation.

Среди клиентов Grohmann Engineering фигурируют также Bosch, Intel, Abbott Lab и Roche. 

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России