• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

«Корпорация Солнца»: сделать зубной порошок из травы и продать его РЖД

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап Revolut запустит платформу для покупки акций компаний без комиссии

Финтех-стартап Revolut, основанный выходцами из России и Украины, запустит платформу для трейдинга. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на представителей компании.


Пользователи сервиса смогут покупать и продавать акции таких компаний, как Apple и Amazon, без брокерской комиссии. Инвестировать можно будет не только в компании, но и в другие инструменты — например, в биржевые фонды (ETF). Совершать операции клиенты смогут «в один клик», пообещали в Revolut. 


николай сторонский 

сооснователь Revolut

«Брокеры берут с клиентов большие комиссии за операции, а пользовательские интерфейсы обычно неудобные, работают медленно и непонятны клиентам. Мы чётко определили слабые стороны и видим, что в этих областях можно добиться колоссального улучшения».

Сервис заработает в течение полугода и будет бесплатным. Revolut собирается зарабатывать на нем за счет использования средств клиентов и продаже бонусов, которыми смогут пользоваться премиум-подписчики. 

Revolut был основан в 2015 году выпускником МФТИ Николаем Сторонским и бывшим специалистом по разработке Deutsche Bank AG Владом Яценко (он присоединился через несколько месяцев после основания Revolut в роли партнера и CTO). Штаб-квартира компании находится в Лондоне. Стартап предлагает клиентам банковские карты с несколькими валютными счетами. Пользователи могут конвертировать одну валюту в другую без комиссии по рыночному курсу и бесплатно переводить деньги в любую точку мира. В 2017 году сервис начал работать с криптовалютами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России