Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Revolut отказался выходить на российский рынок

Изображение: Revolut

Один из самых дорогих финтех-стартапов Revolut отказался от планов по выходу на российский рынок, пишет The Bell. Сейчас компания с российскими корнями фокусируется на рынках Северной Америки и Азии.


Компания Николая Сторонского Revolut объявила о планах по выходу на российский рынок еще в 2018 году. Однако сейчас стартап отказался от этой идеи. Офисы в Москве и Санкт-Петербурге, куда Revolut активно нанимает сотрудников, будут заниматься поддержкой проекта — они никак не связаны с выходом на российский рынок.

Планы по выходу на российский рынок в Revolut отложили на неопределенный срок. Причин у этого, считают эксперты, может быть несколько. Первая — риски, связанные с имиджем страны: перед новым раундом финансирования, который компания закрыла совсем недавно, в Revolut не хотели лишних ассоциаций с Россией.

Вторая причина — медленная разработка решения для интеграции со стороны Qiwi, предполагаемого партнера Revolut в России. Один из собеседников The Bell рассказал, что компания Сторонского могла прийти в Россию еще в начале прошлого года, однако «Qiwi оказались довольно медленными».

Однако представители Qiwi рассказали Inc., что готовы сотрудничать с Revolut: «Инфраструктура для реализации проекта готова, у нас есть все ресурсы для ее дальнейшей доработки».

Ранее Inc. рассказывал, что Revolut привлекла рекордные для европейского финтеха $500 млн.