• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Revolut собирается продавать собственную систему защиты карт от мошенников банкам

Фото: iStock

Британский финтех-стартап Revolut, основанный выходцами из России и Украины, может начать продажу своей новой системы защиты пользователей от мошенников сторонним банкам. Об этом пишет vc.ru со ссылкой на представителя компании.


Новая система от Revolut основана на технологиях машинного обучения. Она анализирует данные и потребительские привычки пользователей, а затем на основе полученной информации «предсказывает» их поведение.

Если действия с картой или счетом резко отличаются от типичного поведения, система блокирует транзакцию. Чтобы разблокировать ее, клиенту необходимо подтвердить действия в приложении.

Сооснователь и CEO Revolut Николай Сторонский рассказал, что системой уже заинтересовались несколько банков. Он не раскрыл названия банков, но упомянул, что они не работают в России.


николай сторонский

сооснователь Revolut

«Я постоянно общаюсь с банками, и некоторые из них уже обратились к нам с просьбой продать им нашу новую технологию. Те операции, на которые банки в ручном режиме сегодня тратят часы, мы теперь совершаем за минуты. Если у вас стоит задача подписать десятки миллионов пользователей и масштабировать свой бизнес на новые рынки по всему миру, то вы не можете полагаться только на ручной труд».

Revolut запустил собственную систему безопасности в августе. За время ее работы число случаев мошенничества с картами и краж данных сократилось в четыре раза. На запуск ушло около года, разработали ее выпускники МФТИ Дмитрий Лихачев и Филипп Бурда.

Revolut был основан в 2015 году выходцами из России и Украины — Николаем Сторонским и Владом Яценко. Компания предлагает клиентам банковскую карту, к которой можно привязать несколько валютных счетов. Владельцы такой карты также могут обменивать валюту без банковских комиссий. Штаб-квартира Revolut находится в Лондоне. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России