• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Губернатор Владимирской области сдаст свою резиденцию в аренду бизнесу ради экономии

Фото: iStock

Глава Владимирской области Владимир Сипягин начнет сдавать помещения губернаторской резиденции в аренду предпринимателям, чтобы сократить расходы бюджета. Об этом говорится на сайте регионального руководства.


Сипягин предложил арендовать помещения юрлицам. Они смогут использовать резиденцию во время конференций, семинаров, съездов и других деловых мероприятий. В случае необходимости туда будут заселять охраняемых государственных лиц.

Территория резиденции охраняется, там созданы «все условия для нормального проживания гостей», говорится в сообщении. Арендаторам доступны четыре гостиничных номера категорий люкс, полулюкс и эконом-класс.

Спинягин уже провел экскурсию по резиденции для журналистов. Издание «Про Владимир» пишет, что внутри есть тренажерный зал и сауна, но «выглядят помещения бедненько и скромненько».

По оценкам экспертов, аренда всего комплекса на сутки обойдется в 106,525 руб. Потенциальный арендатор должен заранее оставить заявку, расплатиться наличными нельзя.

Область рассчитывает не просто сократить расходы бюджета, но и зарабатывать на сдаче резиденции. «Здесь не будет вывески «Гостиница», также не стоит задача получения специальной лицензии. Главная цель – сокращение расходов на содержание имущества областной администрации, сведение их к нулю для регионального бюджета, а в перспективе – выход на прибыль», — уточняется в сообщении. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России