Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

РФПИ и израильская LR Group инвестируют в переработку молока в России до $100 млн


Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и израильский агроинтегратор LR Group договорились о совместных инвестициях в области молочного животноводства и переработки молока на территории России. Объем совместных инвестиций на первом этапе составят до $100 млн. Об этом говорится в сообщении российского фонда.

«Согласно достигнутым договоренностям, совместные инвестиции РФПИ и LR Group на первом этапе составят до $100 млн, стороны уже ведут изучение наиболее перспективных региональных проектов», — сообщают в РФПИ.

Сотрудничество России и Израиля в области сельского хозяйства было определено приоритетным вопросом в рамках рабочего визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву и его встречи с президентом России Владимиром Путиным.

«Участие наших израильских партнеров в сельскохозяйственных проектах на территории России позволит существенно повысить эффективность отечественного агробизнеса за счет применения инновационных технологий и лучших мировых практик. Мы намерены сфокусировать совместный поиск привлекательных инвестиционных возможностей в этой сфере на секторе молочного животноводства, высокий интерес к которому проявляют многие международные партнеры РФПИ», — отметил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

По словам гендиректора LR Group Ами Лустига, адаптация лучших технологий и создание вертикально интегрированных региональных молочных кластеров позволит значительно увеличить производство молока. 

РФПИ был основан в 2011 году. Фонд выступает в качестве катализатора прямых инвестиций в российскую экономику.

Агроинтегратор LRGroup с 1985 года реализует проекты «под ключ» применяя целостный подход и комплексные решения: разработка концепции, технологии, дизайна, финансирование, строительство и управление средними и крупномасштабными проектами. Компания реализовала более 400 успешных проектов, суммарная стоимость которых превышает $1 млрд. 

Ранее Inc. сообщал, что катарский фонд и РФПИ заключили сделку на $2 млрд инвестиций в Россию.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России