Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Консорциум РФПИ инвестирует около $40 млн в онлайн-кинотеатр Ivi

Фото: iStock

Крупнейший российский онлайн-кинотеатр Ivi привлечет около $40 млн инвестиций для дальнейшего развития компании. В сделке примет участие консорциум инвесторов.


Инвесторами компании выступят Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), а также Mubadala Investment Company, Baring Vostok Private Equity Fund IV, Flashpoint VC, RTP Global и Winter Capital.

Инвестиции фонда и их партнеров направлены на поддержку и дальнейшее развитие крупнейшего российского игрока на рынке легального онлайн видео, заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев. «Мы видим уверенный рост этого сегмента на протяжении последних нескольких лет и рассчитываем, что с помощью наших инвестиций компания Ivi сможет внедрить передовые технологические инновации в развитие платформы и увеличить зрительскую аудиторию», — сообщили в фонде.

Интерес российских и иностранных инвесторов очень важен для развития отечественного рынка легального видео-контента, считает основатель и генеральный директор Ivi Олег Туманов. По его словам, эти инвестиции дадут импульс в развитии компании, а также позволят за счет расширения производства собственного контента увеличить предложение для пользователей сервиса.

Как отметили в пресс-службе РФПИ, закрыть сделку планируется до конца 2019 года.

Ivi — российский онлайн-кинотеатр с аудиторией более 40 млн уникальных пользователей в месяц. Компания занимает 42% российского рынка онлайн-кинотеатров.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews