• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ричард Брэнсон вложился в ипотечный ИИ-стартап

Ричард Брэнсон, миллиардер и основатель Virgin Group, инвестировал в стартап LoanSnap, применяющий ИИ-технологии в сфере ипотечного кредитования. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление стартапа.


В ходе инвестиционного раунда серии A LoanSnap привлек $8 млн. Помимо Брэнсона в него вложился бывший футболист Джон Монтана через свою фирму Liquid 2 Ventures, а возглавил раунд американский венчурный фонд True Ventures.

LoanSnap создал сервис, помогающий оформить кредит быстрее и проще. Он запоминает данные пользователя и проверяет их, поэтому необходимость вводить информацию каждый раз заново отпадает. Собранные данные сервис использует, чтобы клиенты могли получить финансовую консультацию по вопросу рефинансирования ипотеки или наличия задолженности по выплатам.

«Когда потребитель, у которого нет необходимой информации, приходит к специалисту, у которого тоже нет этой информации, все сводится к тому, чтобы просто заключить сделку. Чаще всего в таких случаях все идет не так», — говорит сооснователь сервиса Карл Якоб. Якоб — серийный предприниматель, который продал предыдущие компании Microsoft и AT&T.

LoanSnap был основан в 2017 году Якобом и его бизнес-партнером Алланом Кэрроллом. Сейчас компания работает только в Калифорнии, но до конца года собирается открыть офисы в 20 штатах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России