• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

В своих руках: как устроено производство протезов «Моторики»

В своих руках: как устроено производство протезов «Моторики»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ричард Брэнсон пройдет курс подготовки астронавтов и станет космическим туристом

Глава Virgin Group Ричард Брэнсон собирается полететь в космос. Об этом миллиардер рассказал в интервью радиостанции BBC.


Сейчас Брэнсон много тренируется и следит за здоровьем, чтобы подготовиться к следующему этапу. «Я собираюсь пройти курс подготовки астронавтов», — сообщил он. По словам Брэнсона, в курс входят в том числе занятия фитнесом и тренировки на центрифуге.  Также основатель Virgin Galactic четыре раза в день играет в теннис и хочет больше кататься на велосипеде.

Пока Брэнсон не может сказать, когда именно он полетит в космос. «Это вопрос нескольких месяцев, а не нескольких лет», — уточнил он.

Предприниматель прокомментировал успехи своих главных конкурентов — основателя SpaceX Илона Маска и основателя Blue Origin Джеффа Безоса. По словам Брэнсона, у Маска «фантастически хорошо» получается запускать ракеты и доставлять грузы в космос, но главным конкурентом Virgin Galactic остается компания Безоса.


ричард брэнсон

глава Virgin Group

«Думаю, мы идем ноздря в ноздрю, и пока непонятно, кто отправит людей в космос первым. […] В конечном счете, мы просто пытаемся сделать процесс безопасным. Это скорее гонка с самим собой: постоянно делать все, чтобы убедиться, что именно у тебя есть безопасный корабль».

В январе Virgin Galactic провела успешное испытание туристического космического корабля. SpaceShipTwo модели Unity пролетел над пустыней Мохаве в штате Калифорния. После отделения от самолета-носителя корабль спланировал на землю с двумя пилотами.

В ноябре прошлого года Брэнсон рассказал, что его компания продала почти 900 билетов на туристический полет в космос. На тот момент туристический билет в космос стоил $250 тыс., на их продаже Virgin Galactic заработала около $225 млн. По словам Брэнсона, со временем билеты подешевеют.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews