• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российско-китайский инвестфонд и китайская Tus-Holdings запустят венчурный фонд на $100 млн

Фото: iStock

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), созданный Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и China Investment Corporation, вместе с китайской инновационной компанией Tus-Holdings запустили Российско-китайский венчурный фонд. Об этом говорится на в сообщении РФПИ.


Первоначальный капитал венчурного фонда — $100 млн. Новый фонд будет искать привлекательные инвестиционные проекты в высокотехнологичных сегментах экономики с потенциалом развития в Китае. О первой сделке венчурный фонд хочет объявить до конца 2018 года.

В РФПИ заявили, что фонд изучил более 100 потенциальных проектов, из которых сейчас рассматриваются пять. Представители фонда не раскрывают названия компаний, отмечая, что проекты работают в таких сферах, как новые материалы, технологии защиты информации, виртуальная реальность, инновационные нефтесервисы и разработка индустриального оборудования нового поколения.


Кирилл Дмитриев

глава РФПИ и генеральный со-директор РКИФ

«Мы рады отметить большой прогресс в развитии партнерства Российско-китайского инвестиционного фонда и Tus-Holdings. Совместные российско-китайские инвестиции в технологические проекты являются не только привлекательными с точки зрения доходности, но также содействуют научно-техническому сотрудничеству России и Китая в целом. Вместе с партнерами из Китая мы сможем достичь больших результатов в области высоких технологий и способствовать их скорейшему внедрению».

В рамках партнерства с РКИФ Tus-Holdings присоединится к консорциуму инвесторов в создание научно-технологического парка и комплексного развития территории бывшего аэродрома Тушино на северо-западе Москвы. В рамках проекта планируется создать многофункциональный технопарк, в составе которого появится крупнейший в России инновационный кластер, а также спортивно-общественная, научно-образовательная и жилая инфраструктура.

Tus-Holdings и РКИФ также рассматривают возможность строительства Российско-китайского инновационного парка на территории инновационного центра «Сколково». Совокупный объем инвестиций в многофункциональный центр площадью более 70 тыс. кв. м составит более $100 млн.

В июле прошлого года РКИФ купил долю в интернет-ретейлере Zhaogang, который занимается продажей металлопроката и стали. Инвестфонд вложил в компанию $15 млн.

А в ноябре 2017 года Российско-китайский инвестиционный фонд вложился в китайского разработчика системы распознавания лиц Megvii.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России