Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Роскомнадзор накажет Google за выдачу запрещенных сайтов. Штраф может достигнуть 700 тыс. рублей

Глава Роскомнадзора Александр Жаров. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Компания Google нарушает российское законодательство, которое требует исключать из поисковой выдачи заблокированные на территории страны интернет-ресурсы. Это следует из сообщения на сайте Роскомнадзора.


В Роскомнадзоре заявили, что поисковик по требованию регулятора должен в течение 30 дней подключиться к федеральной государственной информационной системе, в которой есть список запрещенных интернет-ресурсов. А через три рабочих дня после подключения компания должна начать фильтровать результаты поиска.

Регулятор уже направил в Google требование о подключении к системе с перечнем запрещенных сайтов. В Роскомнадзоре добавляют, что Google не подключились к федеральной государственной информационной системе.

За нарушения требований Роскомнадзора Google грозит штраф в размере 500–700 тыс. рублей. Представители регулятора пообещали принять меры реагирования.

А в начале августа стало известно, что Роскомнадзор превысил полномочия в попытке заблокировать Telegram: Генпрокуратура не давала санкции на блокировку миллионов IP-адресов.

Российский регулятор с 16 апреля пытается заблокировать доступ к мессенджеру Telegram из-за того, что разработчики приложения отказались передавать Федеральной службе безопасности (ФСБ) ключи шифрования, которые позволили бы силовикам читать личную переписку пользователей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews