Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Глава РКН призвал не сравнивать российский закон о «суверенном рунете» с китайским фаерволлом

Фото: iStock

Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что закон о «суверенном рунете» не имеет отношения к китайскому опыту. Об этом он сообщил на заседании Совета федерации.


«Некоторые сравнивают этот закон с опытом Китая. К Китаю этот закон не имеет никакого отношения», — сказал Жаров. По его словам, ограничительные меры в России и Китае различаются тем, что в Китае профильные ведомства работают по принципу «белого списка» — запрещено все, что не разрешено. В России же работа будет происходить по принципу «черного списка» — запрещено то, что нарушает законы РФ.

22 апреля Совет федерации одобрил закон о «суверенном рунете». Предполагается, что закон позволит создать систему, которая обеспечит работу российского сегмента интернета при отключении от инфраструктуры глобальной сети. Обязанность по блокировке запрещенных материалов будет исполнять РКН. С 2021 года госорганы и учреждения обяжут полностью перейти на российские средства шифрования.

Авторами законопроекта стали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Боков, а также депутат Андрей Луговой. Закон вступит в силу в ноябре 2019 года. Ранее Inc. сообщал, что вклад рунета в экономику России в 2018 году оказался почти равен налогам «Роснефти» — 3,9 трлн руб.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews