• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап RoadBotics придумал, как решить проблему плохих дорог с помощью смартфона

Фото: iStock

Американский стартап Roadbotics в ноябре 2018 года привлек $3,9 млн инвестиций на создание технологии, которая позволит решить проблему плохих дорог с помощью технологии искусственного интеллекта и мобильных телефонов с камерами. О стартапе рассказали в TechCrunch.


В Roadbotics создали технологию, которая распознает и регистрирует повреждения дорожного покрытия и сообщает о них властям, ответственным за поддержание дороги в надлежащем состоянии. Планируется, что решение позволит оценить скорость ухудшения состояния дорожного покрытия.

В компании предлагают устанавливать в машинах для уборки улиц мобильные телефоны с камерами, которое будут записывать видео с изображением асфальта и загружать данные в облачное хранилище. Планируется, что программное обеспечение Roadbotics будет создавать модели дорожного покрытия, которые позволят оценить состояние асфальта.

Roadbotics уже договорилась о внедрении системы в американском городе Саванна (штат Джорджия). В рамках испытаний проект проанализировал данные о половине улиц города. А после участия в стартап-акселераторе URBAN-X компания привлекла инвестиции и получила клиентов в 15 американских штатах.

Стартап Roadbotics в декабре 2016 года основали предприниматели Марк ДеСантис, Кортни Эрлихман, Кристоф Мерц и Бенджамин Шмидт. Число сотрудников компании не превышает 50 человек.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России