Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Финансовый стартап Robinhood привлек $320 млн

Фото: Robinhood

Сервис для торговли акциями без комиссии Robinhood привлек $320 млн, пишет Fortune. Теперь компания оценивается в $8,6 млрд.


Лид-инвестором раунда F стал Sequoia Capital. Также в компанию инвестировали TSG Consumer Partners и IVP. По словам основателя Robinhood Владимира Тенева, его сервис пережил волну популярности на фоне рыночных изменений из-за коронавируса.

«Из-за роста Robinhood сталкивается с ключевой проблемой: какой уровень свободы он готов предоставить своему новому пулу неопытных трейдеров и какие ограничения установит?», — пишет Fortune.

Этот вопрос связан со случаем, который произошел в июне этого года. Начинающий 20-летний трейдер Алекс Кернс покончил с собой из-за долга в $730 тыс. долларов. В своей предсмертной записке он отметил, что приложение без его разрешения торговало с использованием кредитных денег, писал Forbes.

После этого инцидента в компании заявили, что займутся образованием своих новых клиентов. «Мы осознаем эту глубокую ответственность и не относимся к ней легкомысленно», — рассказали в Robinhood.