Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производитель роботов-барменов будет платить сотрудникам, которых он заменит

Фото: iStock

Американский стартап по производству роботов-барменов Makr Shakr учредила стипендию для работников, которых заменит искусственный интеллект, пишет Digital Trends.


Компания собирается выплачивать ежемесячно по $1000 человеку, которого робот-бармен заменит. Пилотная программа началась в декабре в США, в конце 2020 года ее запустят в Европе.

Первым стипендиатом стал 50-летний американец Брайан Таунселл, который большую часть своей карьеры работал барменом в ресторанах и отелях. Всю жизнь он мечтал о работе на пивоваренном заводе, но боялся, что не будет зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить семью. 

В Makr Shakr считают, что так они поддержат людей, которые ищут работу в сферах, в которых роботы еще не применяются. При этом не ясно, как долго «победители» будут получать деньги.

К 2030 году роботы заменят миллионы людей: только среди офисных сотрудников низшего звена работу потеряют 20 млн человек, а среди работников продуктовых магазинов — 30 млн человек.

От искусственного интеллекта пострадают не только работники низшего звена: эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем роботы научатся даже программировать.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.